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Gastronomia

5 receitas para refrescar o seu verão

Fernando BragaBy Fernando Braga16 de January de 2025No Comments4 Mins Read
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Pratos e bebidas leves, saudáveis e fáceis de preparar para os dias quentes

O verão é a época perfeita para apostar em receitas rápidas, leves e refrescantes, que combinam praticidade com muito sabor. Para ajudar você a aproveitar a estação ao máximo, a chef Debora Campos, do Instituto Gourmet, compartilhou cinco receitas incríveis, que incluem pratos, sobremesas, sucos e petiscos ideais para os dias quentes. Confira o passo a passo e leve o frescor para a sua mesa!

1. Salada tropical com molho de iogurte

 

Uma combinação refrescante de frutas e folhas, perfeita para o almoço ou jantar.

Ingredientes:
• 1 maço de alface-americana
• 1/2 manga em cubos
• 6 morangos fatiados
• 1 pepino em rodelas finas
• 2 colheres de sopa de nozes picadas

Molho:
• 1 pote de iogurte natural
• 1 colher de sopa de azeite
• Suco de 1 limão
• 1 colher de chá de mel
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Lave bem todos os ingredientes.
2. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, a manga, os morangos, o pepino e as nozes.
3. Misture os ingredientes do molho e regue sobre a salada antes de servir.

2. Wrap de frango com creme de ricota e ervas

Uma opção prática e saudável para o almoço ou lanche da tarde.

Ingredientes:
• 2 pães folha ou tortillas
• 200 g de peito de frango grelhado em tiras
• 4 colheres de sopa de creme de ricota
• Ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)
• 1 cenoura ralada
• Folhas de alface

Modo de preparo:
1. Tempere o creme de ricota com as ervas, sal e pimenta.
2. Aqueça levemente o pão folha e espalhe o creme de ricota sobre ele.
3. Adicione as tiras de frango, a cenoura ralada e as folhas de alface.
4. Enrole o pão como um wrap e corte ao meio para servir.

3. Suco verde energizante

Uma bebida hidratante e nutritiva para o verão.

Ingredientes:
• 1 folha de couve
• Suco de 2 laranjas
• 1 rodela de abacaxi
• 1 pedaço pequeno de gengibre
• 200 ml de água gelada ou água de coco

Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
2. Coe, se preferir, e sirva com gelo.

4. Espetinhos de frutas com calda de iogurte

Um petisco saudável e divertido para o verão.

Ingredientes:
• 1 banana em rodelas
• 1 manga em cubos
• 1 kiwi em pedaços
• 8 morangos inteiros
• Palitos de churrasco

Calda:
• 1 pote de iogurte natural
• 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:
1. Monte os espetinhos intercalando as frutas nos palitos de churrasco.
2. Misture o iogurte com o mel para fazer a calda.
3. Sirva os espetinhos com a calda ao lado para mergulhar.

5. Mousse de maracujá com toque de limão

Uma sobremesa leve e refrescante para adoçar os dias quentes.

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
• Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma textura homogênea.
2. Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
3. Antes de servir, decore com as raspas de limão.

Dicas extras da chef Debora Campos:
• “Prefira ingredientes frescos e da estação, como frutas tropicais e folhas verdes.”
• “Capriche na hidratação com sucos naturais, que são nutritivos e saborosos.”

Com essas receitas práticas e deliciosas, o verão será ainda mais saboroso e refrescante!

Sobre Instituto Gourmet
Completando dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.

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Fernando Braga
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