Close Menu
  • Música
  • Negócios
  • Famosos
  • Cultura
  • Saúde
  • Lifestyle
  • Moda
  • Gastronomia
  • Economia

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Lançamento internacional do livro “Sucesso com Propósito” reúne elite global em Paris e celebra nova era da liderança com impacto social

1 de August de 2025

Conforte-se Florianópolis: Recuperação com Conforto, Cuidado e Qualidade no Pós-Operatório

1 de August de 2025

O Surgimento de uma Estrela: Marcos Gabriel, o Influencer de Catanduvas que Conquistou as Redes Sociais

1 de August de 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram
LifesGo
Button
  • Música
  • Negócios
  • Famosos
  • Cultura
  • Saúde
  • Lifestyle
  • Moda
  • Gastronomia
  • Economia
LifesGo
You are at:Início » É hoje! Dia mundial do Croissant: comemore a data provando um dos pães mais amados do mundo
Gastronomia

É hoje! Dia mundial do Croissant: comemore a data provando um dos pães mais amados do mundo

Fernando BragaBy Fernando Braga30 de January de 2024No Comments3 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Confira as dicas do especialista da Sagrado Boulangerie para comer o folheado de diferentes formas incluindo suas versões leves, nutritivas e saudáveis;

Janeiro de 2024 – Quem nunca desejou tomar um café e apreciar um delicioso croissant, em Paris, aos pés da Torre Eiffel, quando estava assistindo uma comédia romântica, que atire a primeira pedra! Com sua textura folheada e sabor inconfundível, o croissant ganhou um dia só seu no calendário mundial. Hoje, dia 30 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Croissant, uma homenagem ao pão de origem austríaca, que chegou na corte francesa por volta de 1630 e se tornou um ícone da culinária internacional.

A jornada do folheado não se limitou à França e, em meados do século XIX, a iguaria atravessou o Atlântico e chegou às terras brasileiras. Por aqui, a população abraçou o croissant, que passou a integrar a alimentação de milhares de pessoas, sendo consumido no café da manhã ou como uma opção para o lanche.

“A receita original do croissant é enriquecida com ovos e manteiga. Outra curiosidade sobre é que tradicionalmente, ele é consumido puro, sem nenhum recheio ou complemento. Às variações do folheado, foram criadas com o passar do tempo, quando a receita foi se popularizando em outros cantos do mundo e diferentes ingredientes locais passaram a ser incorporados ao seu preparo”, afirma Thais Cerdeira, fundadora da rede de franquias de padarias artesanais Sagrado Boulangerie.

A especialista e fundadora da rede de padarias afirma que nas unidades da Sagrado Boulangerie, o croissant ganha vida respeitando todas as etapas do processo tradicional de preparo do folheado. Além dos ingredientes selecionados e de primeira categoria como a farinha e a manteiga, são produzidos criteriosamente, levando 36h para finalizar todo o processo de produção.

“A massa do croissant é elaborada com farinha francesa e levain, descansa por 24h para posteriormente iniciar o processo de laminação com manteiga que dura 12h. O resultado é um croissant de 12 dobras, crocante e amanteigado”.

Croissant e suas versões doces

  • Croissant recheado com recheio de doce de leite e coco queimado;
  • Croissant recheado e coberto com creme de amêndoas ao rum;
  • Croissant na chapa com geleia, nesse caso a geleia pode ser escolhida de acordo com o gosto do cliente;
  • Croissant com recheio de chocolate;

  • Croissant Romeu e Julieta, com a combinação perfeita de queijo branco e goiabada;
  • Croissant Banoffee, recheado com doce de leite caseiro, rodelas de banana e canela;Croissant e suas versões salgadas
  • Croissant misto quente, com fatias de presunto e muçarela derretida na chapa;
  • Croissant queijo quente, recheado com queijo prato quente;

  • Croissant de peito de peru com requeijão;
  • Croissant minas quente, recheado com queijo minas na chapa;
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Previous ArticleEdy Britto e Samuel Encantam Fãs com o Lançamento de “Te Amo Sem Valor” – Uma Nova Pérola Sertaneja Que Conquista Corações
Next Article Em SP: exposição “Como medida: uma coleção”, de Adalgisa Campos tem entrada gratuita na Chácara Lane/Museu da Cidade de São Paulo
Fernando Braga
  • Website

Related Posts

Do Cerrado para o mundo Vinícola de Brasília, premiada mundialmente, desembarca em Goiânia

31 de July de 2025

Fête Julliet: Adega proporciona uma viagem à França em Goiânia

28 de July de 2025

Com experiência na Europa, especialista em churrasco aposta nos EUA para consolidar a cultura do rodízio brasileiro

22 de July de 2025

Comments are closed.

Últimas da Life!

Lançamento internacional do livro “Sucesso com Propósito” reúne elite global em Paris e celebra nova era da liderança com impacto social

1 de August de 20254 Views

Conforte-se Florianópolis: Recuperação com Conforto, Cuidado e Qualidade no Pós-Operatório

1 de August de 20251 Views

O Surgimento de uma Estrela: Marcos Gabriel, o Influencer de Catanduvas que Conquistou as Redes Sociais

1 de August de 20250 Views

Conforte-se Sorocaba: Aluguel de Poltronas que Transformam o Pós-Operatório em um Momento de Cuidado

1 de August de 20250 Views
Junte-se a nós!
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Copyright © 2025. Designed by ThemeSphere.
  • Música
  • Negócios
  • Famosos
  • Cultura
  • Saúde
  • Lifestyle
  • Moda
  • Gastronomia
  • Economia

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.