Close Menu
  • Música
  • Negócios
  • Famosos
  • Cultura
  • Saúde
  • Lifestyle
  • Moda
  • Gastronomia
  • Economia

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

COP30 e a contradição brasileira

26 de August de 2025

Explosão de ataques a vulnerabilidades no primeiro semestre eleva preocupação com terceirizados

26 de August de 2025

Resposta aos EUA sobre o Pix é uma questão de US$ 37,6 bilhões

26 de August de 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram
LifesGo
Button
  • Música
  • Negócios
  • Famosos
  • Cultura
  • Saúde
  • Lifestyle
  • Moda
  • Gastronomia
  • Economia
LifesGo
You are at:Início » Da Floresta à Mesa promove experiência gastronômica única na Península de Maraú, na Bahia
Gastronomia

Da Floresta à Mesa promove experiência gastronômica única na Península de Maraú, na Bahia

Fernando BragaBy Fernando Braga26 de August de 2025No Comments2 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Evento celebra a baunilha brasileira em uma imersão sensorial com menu exclusivo do chef Lucas Oliveira

Nos dias 29, 30 e 31 de agosto, acontece o evento gastronômico “Da Floresta à Mesa”, na Península de Maraú, Bahia, realizado pela Bauni em parceria com os Hotéis Ka Bru. O encontro oferece aos participantes uma imersão sensorial e educativa, tendo como protagonista a baunilha brasileira.

O evento conta com a curadoria gastronômica assinada pelo chef Lucas Oliveira, que comanda atualmente as cozinhas dos Hotéis boutique Ka Bru na Praia do Cassange e no bairro de Campinhos, próximo à Barra Grande. Lucas é reconhecido pela sua cozinha autoral, que une técnicas gastronômicas contemporâneas a ingredientes locais, fortalecendo o vínculo entre gastronomia e sustentabilidade. Sua trajetória ganhou notoriedade após um período de autoconhecimento e exploração da biodiversidade brasileira, especialmente na coleta e uso de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs).

Durante os três dias do evento, os participantes terão acesso a atividades que vão além da gastronomia, como oficinas interativas, criação de um jardim sensorial com mudas de baunilha, e workshops sobre manejo, cultivo e aplicações culinárias diversas deste ingrediente emblemático.

Entre os destaques da programação estão o café da manhã “Viagem da Baunilha”, com criações doces e salgadas, e o jantar “Da Floresta à Mesa”, uma experiência ao vivo com exposição sensorial e menu degustação. Os pratos destacam a versatilidade e complexidade da baunilha, combinada a ingredientes locais e técnicas contemporâneas.

Lucas Oliveira explica a relevância do evento: “A gastronomia é uma poderosa ferramenta de reconexão com a floresta e transformação social. Nosso objetivo é despertar nos participantes um olhar mais consciente sobre o que consomem, valorizando a origem, o trabalho artesanal e a biodiversidade brasileira.”

A experiência é um convite à descoberta das nuances sensoriais e culturais da baunilha brasileira, proporcionando aos convidados não apenas sabores e aromas inesquecíveis, mas também uma conexão mais profunda com o território e as comunidades locais.

Serviço:

Evento: Da Floresta à Mesa
Data: 29, 30 e 31 de agosto
Local: Península de Maraú – Bahia
Reservas e Informações: +55 (73) 98220-8008

(Foto: Divulgação)

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Previous ArticleNova regra limita private labels em medicamentos e desafia redes de varejo
Next Article Kings of Leon lança o novo single “We’re Onto Something”, com Zach Bryan
Fernando Braga
  • Website

Related Posts

Do Cerrado para o mundo Vinícola de Brasília, premiada mundialmente, desembarca em Goiânia

31 de July de 2025

Fête Julliet: Adega proporciona uma viagem à França em Goiânia

28 de July de 2025

Com experiência na Europa, especialista em churrasco aposta nos EUA para consolidar a cultura do rodízio brasileiro

22 de July de 2025

Comments are closed.

Últimas da Life!

COP30 e a contradição brasileira

26 de August de 20251 Views

Explosão de ataques a vulnerabilidades no primeiro semestre eleva preocupação com terceirizados

26 de August de 20251 Views

Resposta aos EUA sobre o Pix é uma questão de US$ 37,6 bilhões

26 de August de 20251 Views

MC Staff atinge 16,6 milhões de ouvintes mensais no Spotify e se iguala a MC GW

26 de August de 20253 Views
Junte-se a nós!
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Copyright © 2025. Designed by ThemeSphere.
  • Música
  • Negócios
  • Famosos
  • Cultura
  • Saúde
  • Lifestyle
  • Moda
  • Gastronomia
  • Economia

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.